Martini Cocktail

Martini Cocktail
  • Menge: 1
  • Dienen: 1
  • Vorbereitungszeit: 3 m
  • Zeit zum Kochen: 0 m
  • Bereitmachen: 3 m
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Martini Cocktail

Ein Martini Cocktail ist einer der kultigsten und klassischsten Cocktails überhaupt. Es ist auch einer, bei dem sich nicht viele Leute einig sind, wenn es darum geht, ihn auf die beste Art zuzubereiten. Gin oder Wodka? Gerührt oder geschüttelt? Eiswürfel oder doppelt abgeseiht? Zitronenspirale oder Oliven? Mit Blauschimmelkäse gefüllt? Dreckig?

Der Punkt ist, wie Sie Ihren Martini mögen, ist wahrscheinlich anders, als wie Ihre Tante ihren mag. Trotzdem können Sie und Ihre Tante sich einig sein, dass ein großartiger Martini zu Hause ein Gefühl von Eleganz und Raffinesse vermitteln kann!

Weil es so viele Möglichkeiten gibt, ist es immer gut, mit dem bewährten klassischen Rezept für einen Martini zu beginnen, bevor Sie Ihren eigenen kreieren. Während wir in das Rezept eintauchen, lassen Sie uns einen Blick darauf werfen, wie ein so eleganter Cocktail mit zwei Zutaten so viele Menschen spalten kann.

Martini Coctail

Der Martini Cocktail ist ein fantastischer und leicht zu mixender Cocktail. Er ist nicht nur die perfekte Art, einen Premium-Wodka zu präsentieren, sondern auch die Grundlage für jeden anderen Wodka-Martini. Dies ist eines der Supergetränke der Bar und ein Cocktail, den jeder probieren und meistern sollte.

Die Popularität des Wodka-Martini steht in Konkurrenz zum klassischen Gin-Martini, von dem er inspiriert wurde. Er ist das Getränk der Wahl für viele, die einen sauberen, trockenen Martini ohne die aromatischen Pflanzenstoffe von Gin wünschen. Genau wie sein Vorgänger kann – und sollte – er an Ihren persönlichen Geschmack angepasst werden.

Die Geschichte des Wodka Martini Cocktail

Ursprünglich Känguru genannt, gehörte der Wodka-Martini zu den vielen MARTINI COCKTAIL, die amerikanische Barkeeper kreierten, als der Wodka in den 1950er Jahren erstmals einen größeren amerikanischen Markt fand. Wie viele der ersten Wodka-Cocktails war er einfach eine Nachbildung eines Gin-Cocktails auf Wodka-Basis.

Die wachsende Beliebtheit des Wodkas fiel mit dem sich ändernden Geschmack der Trinker zusammen. Das berühmte „Drei-Martini-Mittagessen“ war mit Wodka etwas weniger auffällig als ein aromatischer Gin. Getränke wie das Moskauer Maultier trieben den Aufschwung des Wodkas an und verhalfen dem Martini zu Größe. Heute muss man fast immer unterscheiden, ob man Gin oder Wodka in seinem Martini haben möchte.

Martini Coctail Rezept

Der Martini Cocktail folgt mit dem Gin-Martini, Manhattan und anderen Likör-Wermut-Cocktails: Das sind keine Light-Drinks! Mit einem 80-prozentigen Wodka und dem durchschnittlichen Wermut im Verhältnis dieses Rezeptes vermischt er bis zu etwa 28 Prozent ABV (56 Proof). Um das zu relativieren: Zwei Martinis sind stärker als ein Schuss Wodka. Schlucken Sie langsam und kennen Sie Ihre persönliche Grenze.

Einkaufsliste

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Zutaten

Nährstoffe

Calories
148 calories
148 calories

Schritt-für-Schritt-Methode

  • 01

    Sammeln Sie die Zutaten.

  • 02

    Geben Sie die Zutaten in einen mit Eis gefüllten Cocktail-Shaker.

  • 03

    Gut schütteln.

  • 04

    In ein gekühltes Cocktailglas abseihen.

  • 05

    Mit Zitronenzwirn oder Oliven garnieren.

Tipps & Variationen

  • Der Wodka, für den Sie sich entscheiden, wird diesen Cocktail entweder herstellen oder zerstören, denn es gibt nichts, was einen schlechten Wodka verbergen könnte. Die Worte "billig" und "Wodka-Martini" sollten nicht zusammen verwendet werden. Verwenden Sie den besten Wodka, den Sie in der Bar haben, und verwenden Sie dieses Rezept, um neue Premium-Marken auszuprobieren.

  • Achten Sie darauf, dass Ihr Wermut frisch ist. Im Gegensatz zu Branntwein hat der angereicherte Wein eine begrenzte Haltbarkeit von nur drei Monaten, sobald die Flasche geöffnet ist. Gewöhnen Sie sich an, das offene Datum auf die Flaschen zu schreiben, und ersetzen Sie Ihren Wermut regelmäßig, um den besten Wodka-Martini zu gewährleisten.

  • Bitter sind optional, aber eine nette Ergänzung. Orangenbitter und aromatische Bitter werden oft bevorzugt, aber es gibt viele faszinierende neue Bitter auf dem Markt. Versuchen Sie Lavendel-, Zitronen- oder Pfirsichbitter. Sogar Sellerie kann einen interessanten Martini ergeben.

  • Die typische Garnierung ist entweder eine Zitronenspirale oder ein paar Oliven. Beide fügen dem ansonsten transparenten Cocktail eine zusätzliche Aromaschicht hinzu, daher ist es oft am besten, die eine oder die andere hinzuzufügen.

  • Es gibt einen alten Bar-Aberglauben, dass eine gerade Anzahl von Oliven Unglück bringt. Außerdem ist eine große oder drei kleine Oliven optisch ansprechender als zwei.

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