Die Herstellung eigener Liköre macht Spaß und ist einfach und eignet sich hervorragend als Geschenk für Freunde und Familie; dieser hausgemachte Brombeerlikör macht da keine Ausnahme!
Mischen Sie die Beeren gerade so viel, dass sie zu Flüssigkeit zerfallen. Kombinieren Sie sie mit dem Wein und lassen Sie sie ein paar Stunden ruhen, bevor Sie fortfahren.
Passieren Sie die Mischung zuerst mit einem Sieb, um die Kerne zu entfernen, und dann noch zweimal durch doppelte Schichten von Buttermuskulatur, um alle Feststoffe zu entfernen.
Gießen Sie den Wein und die Beerenmischung in einen Topf und fügen Sie den Zucker hinzu. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, und dann 3-4 Minuten weiter köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann den Wodka hinzufügen. In sterilisierte Behälter oder Flaschen füllen.