Lecker Lammkeule Rezept: Eine Lammkeule mit Knochen ist ein großes und eindrucksvolles Teilstück, das von den Hinterläufen des Tieres stammt. Eine durchschnittliche Lammkeule mit Knochen wiegt zwischen 5 und 7 Pfund.
Lammkeule ist in den meisten Lebensmittelgeschäften an der Fleischtheke erhältlich. Da es sich jedoch um ein teures Teilstück handelt, ist es eine gute Idee, es bei einem angesehenen Metzger zu kaufen.
Wenn Sie eine Lammkeule kaufen, achten Sie auf das Marktgewicht. Keine Babylämmer oder zu altes Lamm (Hammel), das zäheres Fleisch hat.
Bitten Sie den Metzger, die Lammkeule zu trimmen. Das bedeutet, dass er die dicke äußere Fettschicht, die das Lamm stark und wild schmecken lässt, abschneidet. Aber denken Sie daran, ein wenig Fett isoliert das Fleisch und hält es schön zart.
Eine Lammkeule ist groß geschnitten, aber eigentlich ziemlich zart. Aus diesem Grund brauchen Sie sie nicht lange zu marinieren.
Drei Dinge, die für guten Geschmack sorgen:
Mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer gut würzen
Knoblauchzehen in verschiedene Teile der Lammkeule stecken
Verwenden Sie eine kräftige Gewürzeinreibung mit mehr Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und getrockneten Kräutern und Gewürzen wie: Oregano, getrocknete Minze, Paprika und Muskatnuss.
Lecker Lammkeule Rezept: Lammbratenreste sind etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Vergewissern Sie sich nur, dass das Lamm abgekühlt ist, bevor es zum Kühlen in Glasbehälter mit dichtem Deckel umgefüllt wird.
Sie können auch gekochte Lammkeulen einfrieren. In der Regel schneide ich den Knochen heraus und lagere das Lamm in gefriersicheren Behältern oder Reißverschlussbeuteln bis zu etwa 2 Monate oder so. Tauen Sie es über Nacht im Kühlschrank auf. Im Ofen zugedeckt mit etwas Flüssigkeit in der Backform wieder aufwärmen.
Getränke zum Essen!
Achten Sie darauf, das Lamm vor dem Kochen etwa 1 Stunde aus dem Kühlschrank zu nehmen, um es näher an die Raumtemperatur zu bringen.
Das ist ein bisschen nass gescheuert. Es wird am besten in einer Küchenmaschine zubereitet. Mischen Sie die Knoblauchzehen, Oregano, Minze, Paprika, Muskatnuss, Olivenöl und Zitronensaft. Lassen Sie die Küchenmaschine laufen, bis sie glatt ist.
Vor dem Einreiben mit Salz und Pfeffer würzen und das Lamm für kurze Zeit unter den Bratrost legen, um Farbe zu gewinnen (es hilft, es umzudrehen, um eine gleichmäßige Farbe zu erhalten). Und wenn das Lamm kühl genug ist, um damit umzugehen, stecken wir einige Knoblauchzehen in mehrere Schlitze/Öffnungen.
Nun reiben Sie das ganze Lamm mit unserem aromatisierten Gewürz ein. Kartoffeln und Zwiebeln in den Bräter geben (die Kartoffeln auch etwas würzen).
Ofentemp. reduzieren Bratpfanne mit Folie abdecken (darauf achten, dass sie mit einer Zeltplane abgedeckt ist, damit sie das Lamm nicht berührt). Auf mittlerer Schiene 1 Stunde braten, dann die Folie entfernen und noch einige Minuten braten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, aber vor dem Servieren noch 15 Minuten ruhen lassen.
Probieren Sie ein paar Rosmarin, Pastinaken oder Karotten