Es gibt keine bestätigte Version über die Herkunft des Caipirinhas, aber die Menschen in Brasilien scheinen zu glauben, dass der Caipirinha 1918 in São Paulo (da komme ich her!!!) nach einem beliebten Rezept eines Tees aus Limette, Knoblauch und Honig hergestellt wurde, der für Patienten mit der Spanischen Grippe geeignet ist. Heutzutage trinken wir diesen Tee, wenn wir eine Erkältung haben! 🙂 Jedenfalls beschloss jemand, etwas Cachaça hineinzutun, um die Wirkung zu beschleunigen… Dann hat man schließlich den Knoblauch und den Honig weggelassen und nur etwas Eis und etwas Zucker hinzugefügt, um den Säuregehalt der Limone zu reduzieren, und so entstand der nationale Cocktail des Landes. Verrückt, nicht wahr? Ich habe keine Ahnung, ob das wahr ist. Aber es scheint wahr zu sein, denn in Brasilien schlägt man Ihnen normalerweise vor, ein oder zwei Spritzer Alkohol in Ihren „kalten Tee“ zu tun, um schneller wieder gesund zu werden 🙂