Apricot Liqueur

Apricot Liqueur
  • Menge: 10
  • Dienen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20 m
  • Zeit zum Kochen: 0 m
  • Bereitmachen: 20 m
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Apricot Liqueur Rezept

Die Saison für frische Aprikosen ist kurz, und eine Möglichkeit, den Genuss dieser wunderbaren Früchte zu verlängern, bietet dieses Aprikosenlikörrezept. Der Likör ist so einfach herzustellen, und in den dunklen Wintermonaten, wenn Sie die Flasche öffnen, werden Sie so froh sein, dass Sie es getan haben. Der Likör ist nach einem Monat fertig, sollte aber am besten für mehrere Monate aufbewahrt werden, damit sich die Aromen vermischen und verschmelzen können.

Apricot Liqueur

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Zutaten

Nährstoffe

Calories
182

Schritt-für-Schritt-Methode

  • 01

    Sammeln Sie die Zutaten. Mischen Sie die gemahlenen Nelken, Piment, Muskatnuss und Ingwer zur Gewürzmischung. Geben Sie die Aprikosen in eine Marmeladenpfanne. Fügen Sie einen Kaffeelöffel der Gewürzmischung hinzu und rühren Sie gut um. Zucker und Wein hinzufügen und nochmals umrühren. Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 02

    Vom Herd nehmen und den Gin hinzufügen. Aprikosenkern von der Mitte her aufbrechen. Die Schale des Kerns entfernen, dann zu den Aprikosen geben. Die Pfanne ganz zudecken und fünf Tage ruhen lassen. 2 oder 3 Wein- oder Schraubdeckelflaschen sterilisieren und trocknen. Die Aprikosenmischung durch ein feines Sieb oder ein Stück Musselin in eine große Schüssel geben und die Aprikosen darin aufbewahren. Die Mischung gut ausdrücken, um so viel Saft wie möglich zu entfernen.

  • 03

    Gießen Sie die Flüssigkeit in die Flaschen, verschließen Sie sie und etikettieren Sie sie. Warten Sie mindestens einen Monat, bevor Sie sie öffnen, aber wie bei allen Likören wird sie, je länger sie sitzt, besser.

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