Grüner Alkoholfreier Cocktail

Grüner Alkoholfreier Cocktail
  • Menge: 1
  • Dienen: 1
  • Vorbereitungszeit: 15 m
  • Zeit zum Kochen: 0 m
  • Bereitmachen: 15 m
Video ansehen
Lade...
(5 / 5)
Grüner Alkoholfreier Cocktail

Grüner Alkoholfreier Cocktail

Gurke und Minze sind übliche Cocktail -Zutaten, aber dieser ist etwas ungewöhnlicher, dank der Zugabe von delikatem Reisweinessig und Shiso, einem Verwandten der Minze, der in der asiatischen Küche oft verwendet wird.

Mocktails fehlen oft die schmackhaften Aromen, die der Alkohol mit sich bringt; hier füllt die Gurke einige dieser Noten aus.
Reisweinessig verleiht diesem Getränk einen spritzigen Glanz, gepaart mit frischem grünen Apfelsaft für die Süße.

Einkaufliste

Klicken Sie hier, um Reisweinessig zu kaufen.

Klicken Sie hier, um Shiso Blätter zu kaufen.

Klicken Sie hier, um grüner Apfelsaft zu kaufen.

Klicken Sie hier, um Schussel zu kaufen.

Klicken Sie hier, um Mischer zu kaufen.

Klicken Sie hier, um feinmaschiges Sieb zu kaufen.

Zutaten

  • Für den Gurkenessig:
  • Für jedes Getränk:

Nährstoffe

Calories
110 calories
110 calories

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Für den Gurkenessig:

    Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Gurken und Reisweinessig. 5 Minuten stehen lassen, dann abseihen. Gurkenessig für Cocktails reservieren und Gurkenscheiben nach Wunsch als Snack servieren.

  • Für jedes Getränk:

    Geben Sie Shiso, Minze und einfachen Sirup in ein Longdrinkglas. Unter leichtem Druck mischen, bis der Minzenduft spürbar wird; die Blätter nicht zerreißen oder zerdrücken. Fügen Sie Apfelsaft, Gurkenessig und Limettensaft hinzu und füllen Sie das Glas mit Eis. Rühren, bis es gut gekühlt ist, etwa 10 Sekunden. Mit Shisoblatt garnieren und sofort servieren.

Tipps & Variationen

  • Ein Entsafter ist der einfachste Weg, um frischen grünen Apfelsaft herzustellen. 1 ganzer entsafteter Granny-Smith-Äpfel liefert genug Saft für jeden Cocktail. Wenn Sie jedoch keinen Entsafter zur Verfügung haben, können Sie einen Mixer verwenden. Geben Sie zwei Unzen Wasser in einen Mixer und geben Sie dann nach und nach 1 gehackten ungeschälten Apfel in den Mixer. (Wenn sich der Apfel mit dem Mixer vermischt, steht mehr Flüssigkeit zur Verfügung, damit sich die Mischung gut vermischen kann). Pürieren, bis die Mischung gleichmäßig ist, dann durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Sofort verwenden.

  • Um einen einfachen Sirup herzustellen, mischen Sie 1 Tasse Wasser mit 1 Tasse Zucker in einem kleinen Topf und erhitzen Sie ihn bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vor Gebrauch abkühlen lassen. Einfacher Sirup ist in einem verschlossenen Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert