Homemade Blueberry Liqueur

Homemade Blueberry Liqueur
  • Menge: 6
  • Dienen: 6
  • Vorbereitungszeit: 5 m
  • Zeit zum Kochen: 10 m
  • Bereitmachen: 15 m
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Homemade Blueberry Liqueur Rezept

Dieses Rezept ergibt zu Hause einen fantastischen Blaubeerlikör, aber tauschen Sie ruhig andere Beeren aus – es funktioniert genauso gut mit Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren…

EINKAUFLISTE FÜR Homemade Blueberry Liqueur REZEPT

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Zutaten

Nährstoffe

Calories
114

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Infusion

    Blitz-Wodka und Blaubeeren zusammen in einem Mixer pürieren, bis die Blaubeeren ziemlich gut zerfallen sind. Gießen Sie die Mischung in ein großes sauberes Mason-Glas oder verteilen Sie sie auf 2 mittelgroße Gläser und verschließen Sie das Glas/die Gläser fest. Schütteln Sie das Glas/die Gläser 2 Wochen lang einmal täglich oder so schnell. Nach zwei Wochen sollten Sie auf den Geschmack des Anziehens kommen. Wenn Ihr Aufguss auch nach ein paar Wochen nicht schmeckt, fügen Sie einfach noch ein paar Blaubeeren (püriert) hinzu, und setzen Sie den Aufguss fort, bis er genau richtig ist! Sobald die gewünschte Geschmacksstärke erreicht ist, können Sie den Aufguss fortsetzen: Passieren Sie den Alkohol durch ein feinmaschiges Sieb und entsorgen Sie die Früchte. Um ein klareres Getränk zu erhalten, seihen Sie die kleineren Stücke aus, indem Sie den Aufguss durch einen Kaffeefilter laufen lassen - oder zwei. Haben Sie Geduld, die Mühe lohnt sich!

  • Einfacher Sirup und Montage

    Mischen Sie Zucker und Wasser in einem Topf, erhitzen Sie es bis zum Kochen und rühren Sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vor Gebrauch vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Etwa 1 1/2 Tassen des Sirups in den gesiebten Aufguss rühren. Sobald der Sirup vollständig vermischt ist, abschmecken. Stellen Sie die Zutaten auf die gewünschte Süße ein - ich mache gerne ein 1:1-Verhältnis von Sirup zu aufgegossenem Wodka. Wenn Sie mit der Süße zufrieden sind, gießen Sie den Likör vorsichtig in eine saubere Flasche. Nach dem Abfüllen sollten Sie ihn etwa eine Woche lang an einem kühlen, dunklen Ort reifen lassen, bevor Sie ihn trinken - WENN Sie so viel Geduld haben! Die Alterung führt zu einem geschmeidigeren, weicheren Geschmack.

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