Kraftvoll Vieux Carre Cocktail: Der Vieux Carre (ausgesprochen voh care-eh) ist ein klassischer Cocktail direkt aus dem New Orleans der 1930er Jahre. Es ist ein komplexes und faszinierendes Getränk, das heute genauso beliebt ist wie zu Beginn seiner Entwicklung.
Kraftvoll Vieux Carre Cocktail: Dieser Cocktail ist ein kurzer, langsamer Schluck, der zu gleichen Teilen mit Roggenwhiskey, Cognac und süßem Wermut beginnt. Es werden nicht ein, sondern zwei Bitter verwendet, und ein Hauch eines klassischen Kräuterlikörs verleiht ihm noch mehr Dimension.
Wenn Sie auf der Suche nach einem wirklich großartigen Cocktail sind, dann ist der Vieux Carre genau das Richtige für Sie, und er ist eines der charakteristischen Getränke des Big Easy (New Orleans).
Tipp: Tun Sie sich selbst einen Gefallen und weichen Sie nicht vom Rezept ab, dies ist das Original und es ist der beste.
Kraftvoll Vieux Carre Cocktail: In einer Variation des Vieux Carré begann der Barkeeper von Meadowood, Sam Levy, mit der Idee, anstelle von Cognac Apfelschnaps zu verwenden. Mit Hilfe von Stillwater Spirits kombinierte er eine Apfelmaische mit einheimischer Hefe und frischen Äpfeln, um sein eigenes Eau de vie zu destillieren, das dann in amerikanischer Eiche gereift wurde. Bei der Anwendung auf sein Vieux Carré versetzte Levy das Eau de vie mit winterfesten asiatischen Birnen und Quitten aus den Böden des Napa Valley von Meadowood zusammen mit Gewürzbusch, Vanille, Muskatnuss und Orange.
Der so entstandene Aufguss wird dann mit Roggenwhiskey, süßem Wermut und Amaro Nonino, dem Ersatz für Bénédictine, vermischt. Eine gesunde Dosis von Peychaud-Bitter und die traditionelle Absinth-Spülung vervollständigen den safranfarbenen Cocktail, der über einen großen Stein geschüttet und mit einer Orangenschale garniert wird.
Kraftvoll Vieux Carre Cocktail: Levy’s Vieux Carré, der auf einem klassischen Rezept basiert, weicht von der Konsistenz herkömmlicher Spirituosen und Spezifikationen ab und formt stattdessen die Architektur und das Ethos des Getränks so, dass es die diesjährige Winterernte im Napa Valley direkt widerspiegelt. Dasselbe Rezept wird in den kommenden Wintern je nach Apfelsorte, Quittenertrag, Verfügbarkeit von Gewürzbüschen und sogar Orangenschalen unterschiedlich ausfallen.
Walter Bergeron schuf das Vieux Carre im Hotel Monteleone in New Orleans in den 1930er Jahren und benannte es nach dem französischen Ausdruck für „alter Platz“, der sich auf das French Quarter bezog. Dies ist nach wie vor eine Spezialität des Hauses, und an der sich drehenden Carousel Bar des Monteleone zu nippen, ist ein unvergessliches Erlebnis.
Das Rezept wurde erstmals 1937 in der Ausgabe von „Famous New Orleans Drinks and How to Mix ‚Em“ gedruckt und war in den ersten Jahren ein großer Erfolg. Obwohl es nie in Vergessenheit geraten ist, geriet der Cocktail einige Jahrzehnte lang in Vergessenheit und geriet in relatives Vergessen.
All das änderte sich während des jüngsten Wiederauflebens des Interesses an klassischen Cocktails und der Wiederbelebung des großartigen Roggenwhiskeys. Mit dem Geschick der Barkeeper und der Verfügbarkeit feiner Zutaten steht der Vieux Carre wieder auf der Liste der wirklich guten Drinks eines jeden Cocktailliebhabers.
Kraftvoll Vieux Carre Cocktail: Das Vieux Carré hat zwar einen französischen Namen, wurde aber nicht in Frankreich, sondern in New Orleans erfunden. (Daher wohl auch der schwer zu erhaltende Bitterstoff.) Da ich aber nicht gut genug alleine sein kann oder ein Masochist für Bestrafung bin, wollte ich den Cocktail auch in Fässern lagern und mich auf die Suche nach einem kleinen Eichenfass in Paris machen.
Aber Sie müssen diesen Kraftvoll Vieux Carre Cocktail nicht altern lassen; Sie können ihn sofort trinken. Der Vieux Carré hat eine gewisse Punchfähigkeit. Diese kraftvolle Mischung aus Roggenwhiskey, Cognac und süßem (rotem) Wermut erhält durch Peychaud’s Bitter einen rosigen Farbton, den ich schließlich durch den leicht würzigen kreolischen Bitter aus The Bitter Truth ersetzte. Aromatische Bitter, wie Angostura, sind leichter zu finden, in vielen Supermärkten erhältlich und runden die anderen Geschmacksrichtungen schön ab.
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Tun Sie sich selbst einen Gefallen und weichen Sie nicht vom Rezept ab, dies ist das Original und es ist das beste.