Quince Liqueur

Quince Liqueur
  • Menge: 5
  • Dienen: 5
  • Vorbereitungszeit: 25 m
  • Zeit zum Kochen: 0 m
  • Bereitmachen: 25 m
Video ansehen
Lade...
(5 / 5)

Quince Liqueur Rezept

Die blumigen Aromen der Quitte gehen in einen farbenfrohen Quittenlikör über.

Quince Liqueur 1

Zutaten

Nährstoffe

Calories
108

Schritt-für-Schritt-Methode

  • 01

    Spülen Sie die Quitte ab und wischen Sie sie mit einem sauberen Küchentuch trocken. In Viertel schneiden, die Steine entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Zitrone in heißem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Schale entfernen (darauf achten, dass Sie nichts von dem bitteren weißen Mark entfernen). Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zitronenschale, Quitte, Nelken und Zucker in eine Weithalskaraffe geben. Gießen Sie den Getreidealkohol über die vorbereiteten Zutaten, verschließen Sie ihn gut und lassen Sie ihn an einem kühlen, dunklen Ort 3 Wochen ziehen.

  • 02

    Nach Ablauf der Reifezeit die Flüssigkeit in der Karaffe durch ein feines Sieb in eine andere saubere Karaffe oder Flaschen füllen. Verschließen Sie die Karaffe gut und lassen Sie sie vor dem Servieren noch 1 Woche reifen.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert