Wenn Sie Kaffee-Cocktails lieben, probieren Sie unseren festlichen Sour. Saisonale Favoriten wie wärmender Zimt, aromatische Nelken und gewürzter Rum passen gut zu einem tiefen Kaffeehit
Geben Sie den Kaffeesatz in eine Pfanne mit 250 ml Wasser. Kardamomkapseln, Zitronenschale, Nelken und Zimtstange hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann durch ein mit 2 Stück Küchenpapier ausgelegtes Sieb passieren. Abkühlen lassen.
Geben Sie 50 ml der Kaffeemischung in einen mit Eis gefüllten Cocktail-Shaker und fügen Sie dann das Eiweiß, den gewürzten Rum und den Zitronensaft hinzu. 1-2 Minuten lang kräftig schütteln und dann doppelt in 2 Coupe- oder Martini-Gläser abseihen. Mit einer weiteren Kardamomschale und ein paar Tropfen Angostura-Bitter dekorieren, wenn Sie möchten.