Rauchiger Mezcal und süßer dunkler Rum vereinen sich zu einem einheitlichen Geist in diesem kubanisch inspirierten Cocktail von Jason Asher von Counter Intuitive. Bittersüßer Campari und fruchtiger Cherry Heering sorgen für Ausgewogenheit, während Zimtsirup einen würzigen, wärmenden Biss hinzufügt.
In einem kleinen Topf den Zucker mit den Zimtstangen und 1 Tasse Wasser verrühren und mittelhoch aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und 15 Minuten stehen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und dann in einen Behälter füllen. Bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
In einem mit Eis gefüllten Cocktailshaker 10 ml des Zimtsirups mit Mezcal, Rum, Limettensaft, Campari, Cherry Heering und Benediktiner verrühren. Kräftig schütteln und dann in einen mit zerstoßenem Eis gefüllten Weinkelch abseihen. Mit einem Pfefferminzzweig garnieren.