Absolut köstlicher geschüttelter Cocktail mit süßen, sauren und bitteren Aromen – eine nach Rosmarin duftende Blutorange negroni!
Blood Orange Cocktails: Ein Sgroppino ist ein unglaublicher italienischer Cocktail aus Zitronensorbet, Prosecco und Wodka. Manchmal wird auch ein wenig Eiweiß oder Sahne hinzugefügt, um die leichte, schaumige Textur zu verstärken, und in einem hohen, dünnen Glas serviert ist er der perfekte Gaumenreiniger. Das scharfe, süße Sorbet und der Alkohol durchschneiden den Reichtum von allem, was Sie zuvor gegessen haben, um den Magen aufzuhellen und die Geschmacksknospen zu erfrischen. Obwohl er einen großzügigen Schluck Wodka enthält, ist ein Sgroppino leicht, zitronig und lebendig mit einem alkoholischen Unterton, der niemals überwältigend ist.
1 Eiweiß
1 Zweig Rosmarin, plus mehr zum Garnieren
1 dünne Scheibe Blutorange oder Saftorange
1 Esslöffel Zitronensaft
½ Teelöffel superfeiner Zucker
Saft von 1 Blutorange oder Saftorange
60ml Aperol oder Campari
60ml Gin
30ml süßer Wermut
Das Eiweiß in einer Schüssel aufschlagen, bis es sehr schaumig und undurchsichtig wird.
Mischen Sie Rosmarin, Blutorange, Zitronensaft und Zucker in einem Cocktail-Shaker, um ihren Duft zu zerdrücken und freizusetzen.
Geben Sie das zerkleinerte Eis zusammen mit dem Eiweiß und den restlichen Zutaten in den Shaker; bedecken Sie ihn und schütteln Sie ihn kräftig bis zu 5 Minuten – oder so lange, wie Ihr Arm es aushält.
In ein Cocktailglas abseihen; mit einem Rosmarinzweig garnieren.
ERTRAG: 1 PORTIONSGRÖßE: 1
MENGE PRO PORTION: KALORIEN: 893FETTGESAMT: 1gSATURIERTER FETT: 0gTRANS FETT: 0gUNSATURIERTER FETT: 1gCHOLESTEROL: 0mgSODIUM: 215mgCARBOHYDRATEN: 143gFASER: 5gZUCKER: 121gPROTEIN: 9g
Das Eiweiß in einer Schüssel aufschlagen, bis es sehr schaumig und undurchsichtig wird.
Mischen Sie Rosmarin, Blutorange, Zitronensaft und Zucker in einem Cocktail-Shaker, um ihren Duft zu zerdrücken und freizusetzen.
Geben Sie das zerkleinerte Eis zusammen mit dem Eiweiß und den restlichen Zutaten in den Shaker; bedecken Sie ihn und schütteln Sie ihn kräftig bis zu 5 Minuten - oder so lange, wie Ihr Arm es aushält.
In ein Cocktailglas abseihen; mit einem Rosmarinzweig garnieren.