WAS IST OUZO?

Was ist Ouzo?

Was ist Ouzo
WAS IST OUZO?

Griechischer Ouzo

Was ist Ouzo? Wenn es ein Symbol für Griechenland und seine Kultur gibt, dann wäre es der Ouzo. Ouzo zu trinken ist ein Lebensstil.

Kurz nach dem griechischen Unabhängigkeitskrieg nahm die Massenproduktion dieses besonderen Getränks Gestalt an. Dieses mit Anis (man denke an schwarze Lakritze) aromatisierte Getränk wird in Griechenland als Aperitif serviert. Dieses herrliche Getränk fesselt den griechischen Geist mehr als alles andere. Im Jahr 2006 erwarb die griechische Regierung die Exklusivrechte an diesem Namen, so dass es, wenn es nicht in Griechenland hergestellt wird, nicht als Ouzo bezeichnet werden kann.

Wenn Sie nach Griechenland fahren, werden Sie „Ouzeries“ sehen, wo dieses Zeug wie Wasser fließt. Er wird mit griechischen Vorspeisen (Mezedes) serviert, wie zum Beispiel: Tintenfisch, Brot, gebackener Fisch, Feta und Olivenöl, Oliven, usw,

Was Ist Ouzo?

Ouzo wird aus Trauben destilliert, und der beste Ouzo kommt bekanntlich von der griechischen Insel Lesbos. Er wird mit etwa 45% Alkohol hergestellt, ist also sehr stark. Daher ist es von großem Vorteil, ihn traditionell zu trinken – zum Essen.

Was ist Ouzo?: Was das Thema Essen betrifft, so können die Griechen den Ouzo auch in der Küche verwenden, um einige typische griechische Gerichte zu kreieren und Speisen und/oder Desserts mit Anisgeschmack zu kreieren.

Eines der großen Dinge am griechischen Ouzo ist seine Verwandlung, wenn Eiswasser hinzugefügt wird. Wenn man den Ouzo zum ersten Mal in ein Glas gießt, ist er klar. Wenn jedoch Wasser hinzugefügt wird, wird er trüb (die aus Anis hergestellten Öle sind nicht wasserlöslich), und er sieht wie auf dem Bild hier aus.

Ich habe Ouzo zum ersten Mal vor vielen Jahren zu Weihnachten ausprobiert. Wir hatten Familie zu Besuch, und jemand zog ein paar Flaschen heraus und begann, einige für alle auszugießen. Ich erinnerte mich an den Trübungseffekt, der auftrat, sobald Wasser hinzugefügt wurde, also musste ich es natürlich versuchen.

WAS IST OUZO?: Da ich damals den Geschmack von schwarzer Lakritze nicht mochte, gefiel mir der Geschmack anfangs nicht, aber etwas anderes gefiel mir. Ich merkte, dass ich an meinen griechischen Wurzeln teilhatte. Ich saß stundenlang mit meiner Familie zusammen, sprach, aß und genoss das Leben.

Mit der Zeit entwickelte sich der Geschmack zu einem köstlichen Aroma, und heute trinke ich es oft. Ich fühle mich darin wie zu Hause. Er erinnert mich an die guten Zeiten, die ich mit meiner Familie geteilt habe. Ich stimme zu, dass nicht jeder dieses besondere Getränk mögen wird, aber ich denke, jeder verdient die Chance, es zu probieren und sich in der griechischen Lebensweise zu verfangen und sich vorzustellen, von Familie und Freunden umgeben zu sein (vielleicht an den Stränden von Santorin).

Was ist Ouzo?

Ich möchte auf etwas über den griechischen Ouzo hinweisen – eine Warnung, wenn Sie so wollen. Ich weiß nicht, ob es am Zucker in den Trauben liegt oder daran, wie er destilliert wird, aber die Wirkung des Getränks ist zeitverzögert. Ouzo ist hinterhältig, und ehe man sich versieht, fühlt man sich ziemlich locker. Trinken Sie mit Vorsicht. Trinken Sie, um das Leben zu genießen. Trinken Sie, um die griechische Kultur und das griechische Essen anzunehmen und um die Gesellschaft von Familie und Freunden zu genießen. Wenn Sie sich nicht zurückhalten, werden Sie das Leben irgendeines Teils beenden. Dies ist aus persönlicher Erfahrung. ☺

Vergessen Sie nicht, dass die Griechen stundenlang bei einem Glas Ouzo schmachten werden, wenn sie sitzen, sich entspannen, reden und essen. Es ist weder eine Hektik noch das Streben nach einem leichten Kopf.

WAS IST OUZO?: Als Tipp: Mischen Sie Ouzo nur mit Eiswasser. Alles andere, und Sie werden angestarrt und vielleicht auch gelacht, aber ich schätze, nach ein paar Drinks werden Sie derjenige sein, der lacht.

Diejenigen, die sich über den Unterschied zwischen Raki und Ouzo wundern

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Ein Kommentar

  • Pro Dotto Diddi Otto

    Meinen ersten Ouzo seit Langem habe ich gestern in selbst pürierter Bananenmilch genossen. Eine Anmutung etwa wie Eierlikör. Mit etwas Zitrone oder Limette dazu bleibt auch die Banane lange frisch (oxidiert nicht), und damit wäre das Gebräu durchaus professionell partyfähig. Ist auch angenehm im Abgang und der Verdauung.

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